Слышала, что на кипре есть чакысдес. А что это такое и с чем его едят?
24.4.2012 15:56
Это действительно едят) Так называют зеленые битые оливки. Или еще это бывают маринованные оивки, приправленные луком и чесноком. Но скажу честно, это блюдо на любителя. Уж очень остро.
28.4.2012 09:27
Название какое интересное. А чье это блюдо? Греческое?
12.5.2012 10:08
Битые оливки? А зачем их бить? Чтобы приправы лучше впитались или что?
13.5.2012 15:15
Не знаю, зачем их бьют, но вкус у них просто изумительный. На фестивале оливок этого кушанья можно напробоваться вволю и в самых разных вариациях. Для киприотов это одно из самых любимых блюд.
14.5.2012 12:28
Кипр и оливки это две вещи, которые не могут существовать друг без друга...
Да они и не представляются отдельно друг от друга...
26.6.2014 21:01
Наверно действительно в битые оливки приправы впитываются лучше. Ведь вкус у этих оливок отличается от других блюд.
03.8.2014 21:22
Даже отбивное мясо в себя лучше приправы вбирает. Но оливки разве битые не пропадают? Или их сразу пускают на продажу?
13.8.2014 07:38
Наверное вкусно, хоть оливки и битые, но с луком и чесноком, да ещё и в специальном рассоле или соусе! Да я мясом! МММ, прямо слюнки потекли!